新生会病院のブログ
2020年1月31日金曜日
☆1月の新メニュー☆
☆ メニュー ☆
黒酢あんかけ
甘辛炒め
さつま芋のマスタードサラダ
黒酢あんかけは、アミノ酸がたっぷり入った黒酢を初めて使ってみました。肌荒れ・栄養不足の予防に!
甘辛炒めは、レンコンの食感をいかし、食べ応えのある一品に仕上げました。赤・黄・緑の三色のピーマンを使用し、ビタミンたっぷりで、彩りの鮮やかにもこだわりました。
さつま芋のマスタードサラダは、甘いさつま芋に粒マスタードでアクセントを加え、美味しく食べられるように工夫しました。
来月も乞うご期待!!
栄養課より
次の投稿
前の投稿
ホーム