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メイン料理は、『鶏のケチャップ焼き』です。
鶏肉は、すりおろした玉葱とケチャップ、ウスターソースで作ったタレに漬け込み、グリルでこんがりと焼いています。漬け込んだタレは捨てずに煮込んでソースにし、焼きあがった鶏肉にかけています。
2品目は『カリフラワー炒め』です。炒めたカリフラワーに炒った桜エビを散らして、エビのこうばしい香りをプラスしています。
カリフラワーは、ブロッコリーの突然変異から生まれたものといわれています。ビタミンCが豊富で、加熱しても水中に損失しにくい特徴があり、美肌や疲労回復に効果があります。
3品目は『こんにゃくサラダ』です。糸こんにゃく、ひじきを使用して和風に仕上げました。
糸こんにゃくは、弾力と噛みごたえがあり、ゆっくり噛むことで満腹感が得られます。また、食物繊維が豊富で、お腹にも嬉しい食材です。
栄養課より
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