☆ メニュー ☆
- 鮭のラビゴットソースがけ
- じゃがいもの白味噌炒め
- おかか和え
- もやしスープ
今月の新メニューは『鮭のラビゴットソースがけ』です。
ラビゴットソースは、きざんだトマトや玉ねぎ、きゅうりなどの野菜をメインに、酢・油を使用したドレッシングに近いソースです。冷たい料理と温かい料理どちらにもつけられます。
今回の献立では、鮭のグリルにかけました。さわやかな酸味と野菜の食感や彩りが楽しめ、元気を与えてくれる料理になりました。
副菜のじゃがいもの炒め物は、白味噌で調味しています。白味噌のやさしい甘味が、ホクホクとした食感のじゃがいもによく合います。
栄養課より
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。