☆ メニュー ☆
- シェパーズパイ
- みかん酢和え
- トマト入りスープ
今月の新メニューは『シェパーズパイ』です。
シェパーズパイとは、“羊飼いのパイ”という意味で、羊の肉で作るイギリス発祥の料理です。大きく焼いて、テーブルで小皿に取り分けて食べるので、パーティーメニューとしても人気があります。
食材はアレンジされて、広い地域でたべられています。そこで今回は、合いびきミンチ肉を使用したミートソースの上に、マッシュポテトをかぶせて、こんがりと焼いています。パイの一種ではありますが、パイ生地の代わりにマッシュポテトを使うことで、あっさりとしながらも、ボリューム感のある仕上がりになっています。
栄養課より
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。