☆ メニュー ☆
- 鮭のたらこマヨ焼き
- きのこソテー
- オイスター酢和え
- 沢煮椀
今月の新メニューは、『鮭のたらこマヨ焼き』です。
鮭の上に、たらこマヨネーズをぬり、オーブンで表面に焼き目をつけるように、こんがりと焼いています。焼くことによって、たらこの塩味とマヨネーズが鮭と一体となり、コクが増します。ご飯が進むこと間違いなしです。
『沢煮椀』の「沢」は、「沢山の」という意味があります。細切りにした豚肉・ごぼう・人参・たけのこを入れているので、具だくさんで、食べ応えのあるお汁です。食材の旨味たっぷりで、さらに、三つ葉の香りが料理を引き立てます。
栄養課より