☆ メニュー ☆
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
- ヨーグルトマリネ
- 生姜スープ
今月の新メニューは『鶏肉のカシューナッツ炒め』です。
タレにオイスターソースを使用した中華料理の一品です。やわらかくジューシーな鶏もも肉と、カシューナッツの「カリッ」とした歯ごたえが楽しめます。
カシューナッツはマグネシウム・鉄・亜鉛といったミネラルを多く含みます。また、その他にも、カシューナッツに多く含まれるビタミンB1は、エネルギー代謝に必要なビタミンであるため、疲労回復効果が期待できます。不飽和脂肪酸のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らして血管の健康を維持する効果があります。
副菜には、さっぱりとした、キャベツときゅうりの『ヨーグルトマリネ』と、身体温まる『生姜スープ』を組み合わせました。
栄養課より