2020年3月4日水曜日

☆2月の新メニュー☆

 

☆ メニュー ☆
  • チーズタッカルビ風
  • チョレギサラダ
  • 卵スープ
今月の新メニューは、韓国料理風に仕上げました。

 メイン料理は「チーズタッカルビ風」です!
 韓国語で「タッ」は鶏、「カルビ」は肋骨周りの肉を意味します。ピリッと辛味のあるタレで炒めた、韓国の焼肉のような「タッカルビ」にチーズをのせ、うま味をさらにプラスしています。キャベツ、にら、もやし、人参と、たっぷりの野菜をおいしく食べられる料理となっています。たんぱく質とビタミンが豊富で、しっかり食べて、免疫力upが期待できます!!

 副菜の「チョレギサラダ」は、海苔をのせた韓国風のサラダです。ごま油が香り、パクパク食べられます。

 来月もこうご期待!!
栄養課より