2023年3月2日木曜日

☆2月新メニュー☆


☆ メニュー ☆
  • 鮭のラビゴットソースがけ
  • じゃがいもの白味噌炒め
  • おかか和え
  • もやしスープ

 今月の新メニューは『鮭のラビゴットソースがけ』です。
 ラビゴットソースは、きざんだトマトや玉ねぎ、きゅうりなどの野菜をメインに、酢・油を使用したドレッシングに近いソースです。冷たい料理と温かい料理どちらにもつけられます。
 今回の献立では、鮭のグリルにかけました。さわやかな酸味と野菜の食感や彩りが楽しめ、元気を与えてくれる料理になりました。

 副菜のじゃがいもの炒め物は、白味噌で調味しています。白味噌のやさしい甘味が、ホクホクとした食感のじゃがいもによく合います。


栄養課より

0 件のコメント: